martedì 13 dicembre 2011

Pasta frolla al cacao


Mi sono resa conto che avevo postato le diverse frolle ma non avevo ancora postato quella al cacao :-).
Io di paste frolle al cacao ne uso di due tipi: una è una frolla morbida, leggera e... non so come spiegarlo...friabile ma leggera quasi che si scioglie in bocca, l'altra, molto cioccolattosa e gustosa, più croccante.
Oggi vi do questa ricetta che ho conosciuto su Cookaround, postata dalla nostra Cozza ;-) che lei ci ha fatto conoscere come le sue "fossette golose", mentre io, ormai, la uso per tanti scopi :-).

INGREDIENTI
300gr di farina
70gr di amido di mais
50gr di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito x dolci
2 pizzichini di sale
250gr di burro
3 tuorli di uova medie
150gr di zucchero

Io questa frolla la faccio con la MDP, ma voi potete farla a mano o con l'impastatrice ;-)
Montare i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito nel microonde. Fatelo con la mdp o semplicemente con una frusta.
Unire la farina all'amido, aggiungere il cacao , il lievito, il pizzico di sale e mescolare bene. Unire questo composto di polveri alle uova e burro e mescolare con il programma 10 fino a che tutti gli ingedienti si sono amalgamati.
Formare una palla, avvolgerla alla pellicola e tenerla in frigo almeno 1 ora.
Potete pure usarla dopo diversi giorni ;-).
Questa è uno dei modi in cui la uso, la crostala con panna e fragoline :-)


2 commenti:

  1. Ciao,
    il programma 10 della tua macchina del pane per quale lavorazione è previsto?(Scusa la domanda ma nella mia macchina il programma 10 è previsto per il pane al latte cagliato o al quark.)
    Grazie e buona serata
    Francesca

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    1. Scusa se rispondo solo adesso, ma non avevo letto :-/. Il programma è quello della pasta fresca, da 15 minuti, ma io lo stacco anche prima per non far "stressare" troppo la frolla ;-)

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Grazie per i vostri commenti!!